Im März ist das Meer zwar noch kühl, aber die Natur wacht schon auf. Über den Winter sind die Zitrusfrüchte reif geworden.
In der ersten Märzwoche ist es fast Frühling (es kann auch mal regnen) am Mittelmeer und wir widmen uns ganz den Zitrusfrüchten, ital. AGRUMI!!:
Zitronen, Mandarinen, Orangen, Pomeranzen, Pampelmusen, Kumquat
Gemeinsam Ernten, Zubereiten, Produzieren, Ausflüge machen, Schwimmen gehen.
Eine Woche mit Freunden und Bekannten und eine gemeinsame Gestaltung des Programms vor Ort, aber auch Rückzug und Erholung für jeden Einzelnen.
Erstmal eintauchen und einsammeln in den Duft der Bäume. Frisch die Früchte vom Baum zu ernten ist die reine Dufttherapie, eine frische Orange oder Zitrone duftet, die Blätter des Baumes duften…..
Lernen
Wir lernen über Sorten, Anbau und Veredelung
Wir möchten diese herrlichen Früchte konservieren, sie mitnehmen und weiterschenken:
Marmelade, Sirup, kandierte Früchte, Dörrobst, Likör
Zitrusfrucht-Rezepte für den täglichen Speisezettel
Die Amalfiküste liegt in Sicht. Wanderung zu den Amalfi-Zitronen.
Wie passen Büffelmozzarella und Zitronen zusammen?
Gab es schon Zitronen bei den Griechen und Römern in Paestum?
Wir wohnen alle auf San Leo (max 13 Personen).
Je nach Wunsch in Einzel- oder Doppelzimmern. (10 Schlafzimmern).
Wir versorgen uns gemeinsam (gemeinsame Haushaltskasse) in der großen Küche des CASA FILOMENA. Als Labor haben wir Annas große Cantina-Küche zur Verfügung.
Wir haben gemeinsam Autos zur Verfügung.
An-und Abfahrt selbst organisieren.
€ 30/Tag je Person im Doppelzimmer
€ 40/Tag im Einzelzimmer
Kostenanteil Haushaltskasse und Autokasse
2.-9.3.2024
Gerda und Birte sind die Agrumi-Coaches.
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