Mitmachen bei der Zitronen-Ernte

Schwelgen in Zitrusfrüchten

Februar 2025

Zitrusfrüchte heissen auf italienisch AGRUMI

Wir schwelgen im Zitronenduft

 

Licht und Sonne Ende haben wir alle im Februar, Anfang März dringend nötig. Dazu kommt ein Sehnen nach sonnengelber Frische und Vitaminkraft. Und genau dann bietet der Cilento alles was wir brauchen.

Es ist fast Frühling am Mittelmeer. Bezaubernd ist all das Licht, die Sonne, die grünen Wiesen und die ersten Blüten. Gelb und orange blitzen die Zitrusfrüchte im dunkelgrünen Laub. Ihr Duft ist betörend.

Wir widmen uns also den Zitrusfrüchten, ital. AGRUMI!!

Zitronen, Mandarinen, Orangen, Pomeranzen, Pampelmusen, Kumquat, Cedri

All diese Köstlichkeiten werden geerntet, geschnippelt, geraspelt, gepresst, gekocht und dann gegessen, abgefüllt und wandern erst in Euren Koffer und dann in eure Speisekammer.

Eine Woche mit Freunden und Bekannten und eine gemeinsame Gestaltung des Programms vor Ort, aber auch Rückzug und Erholung für jeden Einzelnen.

Zitronen aus dem Cilento
Zitrusfrüchte trocknen

Gemeinsam mit Freunden ernten, einkochen, schmausen

Was ist geplant?

 

Ernten

Erstmal eintauchen in den Duft der Bäume. Frisch die Früchte vom Baum zu ernten ist die reine Dufttherapie, eine frische Orange oder Zitrone duftet, die Blätter des Baumes duften…..
Wir ernten Zitronen, Orangen, Bitterorangen, Pampelmusen, Cedri, Mandarinen und Limetten, was der Zitrushain über dem Meer eben gerade anbietet.

Lernen

Wir lernen über Sorten, Anbau und Veredelung

Einkochen, trocknen, kochen

Wir möchten diese herrlichen Früchte konservieren, sie mitnehmen und weiterschenken:

Marmelade, Sirup, kandierte Früchte, Likör, Salze, Öle, Essige.

In der großen Küche bei Anna stellen wir ungefähr 10 verschiedene Produte  gemeinsam her. Davon kann natürlich jede/r etwas nach Hause nehmen. Also lasst Platz im Koffer.

Auch probieren wir Zitrusfrucht-Rezepte für den täglichen Speisezettel: Zitronenrisotto, Orangenkuchen und vielleicht Orangensalat?

Wandern und Entdecken

Die Amalfiküste liegt in Sicht. Wanderung zu den Amalfi-Zitronen.

Wie passen Büffelmozzarella und Zitronen zusammen?

Wir schlagen verschiedene Ausflüge vor, wer Lust hat kommt mit.

Entspannt

Wie wird das organisiert?

Wir wohnen alle auf San Leo (max 10 Personen).

Je nach Wunsch in Einzel- oder Doppelzimmern. (5 Schlafzimmer).

Wir versorgen uns gemeinsam (gemeinsame Haushaltskasse) in der großen Küche des CASA FILOMENA. Als Labor haben wir Annas große Cantina-Küche zur Verfügung.

Wir haben gemeinsam Autos zur Verfügung.

 

Was kostet das?

An-und Abfahrt selbst organisieren.

€ 30/Tag je Person im Doppelzimmer

€ 40/Tag im Einzelzimmer

Kostenanteil Haushalt, Auto und Kosten für Früchte, Gläser, Flasche etc., Heizen
Dies ist ein Angebot für Freunde, also sind das alles Selbstkostenpreise.

 

Wann?

 

22.02.-01.03.2025

 

Wer kommt mit?

Meldet Euch schnell an.

 

 

 

Zitronen aus Amalfi