Klaus

Mehrere Gläser mit in Salz eingelegten Zitronen, frisch verarbeitet während der Zitrus-Ernte-Woche im Cilento in Süditalien.

Klaus

Schon das Begrüßungsessen am ersten Abend in der Cantina auf San Leo, der Gemeinschaftsküche mit angegliedertem Speisezimmer mit Kamin, war ein voller Erfolg!

Nicht nur hatte Anna, die gute Seele von San Leo, fantastisch gekocht – auch die anderen Teilnehmenden erwiesen sich als freundliche, interessante und verträgliche Menschen.

In den folgenden Tagen spielte außerdem das Wetter mit. Mein persönliches Highlight war das Picknick am Rande eines Zitronenhains am Meer am zweiten Erntetag!

Bei der Verarbeitung der Zitrusfrüchte gab es einiges zu lernen. Die Gruppe fand sich harmonisch in kleinen, immer wieder wechselnden Teams zusammen, und so produzierten wir tatsächlich 12 verschiedene Zitrusprodukte: Marmeladen, Gelee, Limoncello, Confit, kandierte Zitrusstreifen… Mein Koffer hatte ordentlich etwas aufzunehmen!

Ich war rundum zufrieden und begeistert. Vielen Dank für die hervorragende Organisation und die zugewandte Betreuung bei allen Fragen und Problemen.