21 Aug Cilento Feigen im Garten sind ein Hochgenuss
Der Sommer ist Feigenzeit im Cilento und so auch auf SAN LEO. Im Garten hängen die alten Feigenbäume voll. Die weiße Feige des Cilentos war früher fast ein Hauptnahrungsmittel und heute schätzt man sie wieder, als besondere Süßigkeit.
Natürlich schmecken sie am besten gleich vom Baum. Oft noch sonnenwarm sind sie ein Hochgenuss. Auf SAN LEO haben wir die Feigen Graten und so kann sich jeder Gast genau den Reifegrad raussuchen, den er bevorzugt. Auch Anna schaut nach den besten, trocknet sie auf großen Gittern und dann werden sie im Backofen langsam getrocknet. Aufgeschnitten, mit Mandeln und Fenchelsamen und Zitronat gefüllt werden sie mit Lorbeerblättern aufgespiesst.Eine Köstlichkeit, die man sogar lange langern kann. Das heisst, wenn man Glück hat hält der Vorrat sogar bis Weihnachten.
Im Cilento hat sich in den letzten Jahren die Feigenkultur wieder belebt. In Prignano verarbeitet ein modernes kleines Unternehmen hauptsächlich Feigen aus der Region Castellabate und verarbeitert sie zu Leckereien.
Auch unsere Olivenöl-Cooperative in San Mauro verarbeitet die Feigen und bietet sie in Ihrem kleinen Hofladen an.